Obiettivi

Capitalizzando competenze tecnico-scientifiche ventennali maturate nei settori dell’Acquacoltura, dell’Ittiopatologia, dell’Igiene ed Ispezione dei prodotti ittici, è stata istituita e attivata la Scuola di specializzazione in “Allevamento, Igiene, Patologia delle Specie Acquatiche e Controllo dei Prodotti Derivati”, che si avvale del contributo didattico-scientifico di valenti esperti nazionali e stranieri.

Il suo scopo è quello di preparare dei medici veterinari capaci di gestire allevamenti di specie acquatichesotto gli aspetti tecnologico, nutrizionale-alimentare, del riconoscimento, diagnosi, prevenzione e cura delle malattie, in un’ottica di profonda conoscenza e rispetto delle risorse ambientali e del benessere delle specie allevate.

La Scuola permette inoltre di acquisire una moderna ed aggiornata preparazione nei settori dell’ispezione e del controllo dei prodotti ittici, freschi e trasformati e della legislazione inerente l’intera filiera ittica.